LGPD – Lei geral de proteção de dados

Com a chegada da LGPD, a sua empresa é obrigada a prestar contas sobre qualquer vazamento de dados de que seja considerada responsável pelas autoridades, sob pena de multa.

O que é a LGPD?

LGPD é a sigla para a Lei geral de proteção de dados pessoais brasileira, sancionada em agosto de 2018. A Lei estabelece obrigações às empresas e pessoas físicas que exerçam atividades econômicas, para que realizem o tratamento de dados pessoais de maneira a observar os direitos dos titulares de dados pessoais e, para isso, todo o sistema de proteção idealizado em seu conteúdo. Com regras sobre as rotinas de coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, seu objetivo é garantir que o titular de dados tenha integral poder (dentro dos limites da Lei) sobre o que pode ou não ser realizado em relação aos seus próprios dados pessoais. Busca-se, com a Lei, equilibrar a relação entre organizações e pessoas físicas titulares de dados, garantindo direitos a estes e obrigações àquelas, de modo a privilegiar diversos princípios, dentre eles, a segurança e a transparência.

Para evitar multas, paralisação de suas atividades e até danos reputacionais, as empresas precisarão não só se regularizar, como também exigir que fornecedores e parceiros façam o mesmo, a fim de garantir que todas as etapas de seu processo estejam em conformidade com a lei.

É nesse contexto que apresentamos o SealPath. Com um software completo, sua empresa receberá todo o auxílio necessário nesse período de transição e adequação à Lei, para, ao final, não apenas obter a aderência à Lei, mas, também, vantagens competitivas.


Software de Monitoramento de Ameaças Digitais

Com a chegada da LGPD, a sua empresa é obrigada a prestar contas sobre qualquer vazamento de dados de que seja considerada responsável pelas autoridades, sob pena de multa.

Com a ajuda de nosso software SealPath você passa a ter total visibilidade dos vazamentos de dados – inclusive daqueles que você ainda não consegue descobrir por conta própria – e consegue comprovar diligência no caso de auditorias da LGPD.


O que é monitorado pela SealPath

Código Fonte

Vazamentos de trechos de código-fonte expostos de forma indevida podem levar a acessos a sistemas internos ou exposições de bancos de dados.

E-Mails Internos

Informações internas vazadas, em geral disponiblizadas em bases vazadas por terceiros.

Documentos internos

Vazamentos de planilhas, PDFs e documentos internos (como tabela de preços ou apresentações compartilhadas de forma equivocada ou intencional).

Bases de clientes

Vazamentos de dados pessoais ou sensíveis de clientes como nome, e-mail, senhas e opções, oferecidos na web superficial ou deep e dark web.

Posso Ajudar? Fale comigo no WhatsApp